更新时间:2023年10月16日
生效时间:2023年10月16日

隐私政策

隐私政策说明

我们收集的个人信息

我们如何使用您的个人信息

我们会如何使用 Cookie 和同类技术

我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

个人信息管理

信息存储和安全

第三方提供商及其服务

未成年人条款

本政策如何更新及适用范围

联系我们

三方SDK收集信息说明


安庆论坛网络科技有限公司是安庆论坛平台(以下简称「安庆论坛」或「我们」)的运营者,本《隐私政策》(以下简称「本政策」)阐述了安庆论坛将如何处理您的个人信息和隐私信息,并申明了安庆论坛对保护隐私的承诺,安庆论坛未来有可能根据信息处理情境不时更新或修改本政策。请您在向安庆论坛提交个人信息或隐私信息之前,阅读、了解并同意本政策和任何补充政策。本隐私政策要点如下:
您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存、共享、转让和公开披露您的相关信息。

1. 我们收集的个人信息


个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码(用户进行商家认证在应用内营销)、住址(用户购买物品需要寄快递)。此类信息会在您注册和使用我们的服务时被收集,安庆论坛仅会出于本政策所述以下目的收集和使用您的个人信息。

1.1 您直接提供和我们自动采集的个人信息


为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限:精确地理位置、摄像头、麦克风、相册均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本隐私政策来收集你的相关信息:
注:com.qianfanyun是App自身封装的工具库,收集的信息最终只会传递到app自身的服务器。


1.2 我们获取的权限


1.2.1 以下为获取的权限列表


1.2.2 权限说明


用户可以拒绝授予以上权限,但部分权限可能会导致应用使用异常,如网络权限,存储权限,因为这些权限是应用使用所必须的权限。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

1.3 我们可能从第三方获取您个人信息的情形


您也可以使用第三方帐号(微信、QQ)登录安庆论坛。此时您可选择授权安庆论坛在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息。对于我们要求但第三方无法提供的手机号码,仍需您进行提供,这样我们才可提供后需的相关服务。
安庆论坛可能从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为安庆论坛用户的登录身份,以便于安庆论坛向您提供更优质的产品服务。
您可以在使用第三方帐号登录安庆论坛时选择授权安庆论坛可获取的个人信息的范围,或在使用安庆论坛的过程中通过【帐号与安全-社交帐号绑定】设置拒绝或管理安庆论坛获取您个人信息的权限。但请注意,如果停止某些权限,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。


1.4 征得授权同意的例外


根据相关法律法规的规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)涉及国家安全与利益、社会公共利益;
(2)与犯罪侦查有关的相关活动;
(3)出于维护您或他人的生命财产安全但在特殊情况下无法获得您的及时授权;
(4)从其他合法公开的渠道中收集您的个人信息;
(5)法律法规规定的其他情形。

1.5 个性化推送说明


app中不会依据用户的行为进行个性化推送。

2. 安庆论坛会如何使用您的个人信息


我们会将您的个人信息用于以下目的:

3. 我们会如何使用 Cookie 和同类技术


3.1 Cookie


您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,向白名单中的网页,提供以下类型的信息:设备标识符、APP版本信息。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问安庆论坛或不能充分取得安庆论坛提供的服务。
安庆论坛不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。


3.2 设备权限调用


安庆论坛在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,通知、相册、相机访问权限。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝安庆论坛收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

4. 我们会如何共享、转移、公开披露您的个人信息


4.1 共享


安庆论坛不会在未经您同意或授权的情况下将您的个人信息提供给第三方。但是,经您确认同意,安庆论坛可在以下情况下共享您的个人信息。

4.2 转移


我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

4.3 公开披露


我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息

4.4 反馈与投诉


有任何建议or投诉,可以在(App--设置--意见反馈)中反馈给我们,我们会尽快处理。

5. 个人信息管理


我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。

5.1 访问和更正您的个人信息


(1)您可通过【设置->编辑资料】,查询、访问您的头像、用户名、简介、性别、生日、注册时间
(2)您可通过【设置->账号设置->绑定QQ】,访问或修改您绑定的QQ账号
(3)您可通过【设置->账号设置->绑定微信】,访问或修改您绑定的微信账号
(4)您可通过【设置->隐私设置->黑名单列表】,访问或解除黑名单
(5)您可通过【个人中心->粉丝/关注】,查询、访问、取消关注您关注的账号或查看关注您的用户
(6)您可通过【设置->浏览记录】,清除您的浏览记录
(7)您可通过【设置->清除聊天记录】,清除您的聊天记录

5.2 如何删除您的个人信息


(1)您可通过【设置->隐私设置->账号注销】,注销您的账号。
(2)如果您的账号里存在虚拟币或余额,请务必将其转移后,再进行注销账号,账号注销之后,钱包信息将会被清空。
(3)当您注销账号后,您将无法通过此账号登录应用,您的个人信息将不再app端显示且会从服务器端删除。
(4)您的注销申请,我们会在15个工作日内完成核查与处理。

5.3 撤回同意


(1)撤回手机号
您可通过【设置->账号设置】解绑您的手机号
(2)撤回三方(微信,QQ)绑定信息
您可通过【设置->账号设置】解绑三方信息
(3)撤回收货地址
您可通过【设置->账号设置->管理收获地址】删除您保存的收获地址
(4)撤回附近的人信息
您可通过【附近的人功能->右上角清除按钮】删除您的地理位置信息
(5)撤回认证信息
您可通过【设置->账号设置->企业认证中心/个人认证中心】删除您的认证信息
(6)撤回权限
您可以通过【设置->个人信息保护设置】撤回您已同意的权限
(7)撤回同意隐私政策
您可以通过【设置->个人信息保护设置】撤回已同意隐私政策

5.4 获取个人信息副本


您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您随时联系我们(联系方式在隐私政策尾部)。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息

6. 信息存储和安全


6.1 安全保护措施和能力


我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障。我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(SSL,SHA256)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施、密钥鉴权,数据加密,恶意代码过滤,定期数据备份,自动对帐。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;
我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马恶意程序。我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

6.2 安全事件处置措施


若发生个人信息泄露、损毁、丢失或者其他安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告方式发布警示。

6.3 超期信息处理


一般情况下,对于超期信息的处理,我们将对你的个人信息进行删除或匿名化处理。但以下情况除外:遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。出于财务、审计、争议解决目的需要合理延长期限的。

6.4 信息存储位置和期限


我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,用户产生的信息会永久存储,日志信息会存储最近三个月的请求日志。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过有效措施(签订协议、核查),要求境外机构为所获得的个人信息保密。
我们仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。

7. 第三方提供商及其服务


为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自安庆论坛及其合作伙伴外部的第三方(以下简称「第三方」)提供的内容或网络链接。安庆论坛对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。
安庆论坛无法控制第三方的隐私和个人信息保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。您在向第三方提交个人信息之前,请确保您阅读并认可这些第三方的隐私保护政策。

8. 未成年人条款


我们非常重视对未成年个人信息的保护。本应用主要面向成年人。

9. 本政策如何更新及适用范围


我们保留不时更新或修改本政策的权利。如果该修改造成您在本政策下权利的实质减少,我们会通过首页轮播图、私信的方式向您发送变更通知。
请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的指引收集、使用、存储您的个人信息。
我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该特定的隐私政策更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。
隐私政策

安庆论坛网络科技有限公司、安徽云城信息科技有限公司是安庆论坛平台(以下简称「安庆论坛」或「我们」)的运营者,本《隐私政策》(以下简称「本政策」)阐述了安庆论坛将如何处理您的个人信息和隐私信息,并申明了安庆论坛对保护隐私的承诺,安庆论坛未来有可能根据信息处理情境不时更新或修改本政策。请您在向安庆论坛提交个人信息或隐私信息之前,阅读、了解并同意本政策和任何补充政策。本隐私政策要点如下:
- 我们会逐一说明我们对个人信息收集、使用、保护处理的情况,以便您能够了解个人信息的概况。
- 当您注册安庆论坛帐号和使用我们的服务时,我们会根据您的同意和提供服务的需要,收集您的个人信息(姓名、性别、年龄、个人资料照片或电话号码、电子邮件、社交帐号、身份验证信息、位置信息和日志信息)。
- 除了产品的核心功能外,安庆论坛提供一些附加功能来提升用户体验,包括:消息设置、邮件设置、推送通知设置。当您使用安庆论坛的附加功能时,我们不会额外收集您的个人信息,除非根据本政策告知并取得您的同意。
-  当您在未登录状态下时,将显示为「游客」。为了更好地为您提供便捷流畅的社区体验,「游客」同样可以进行基础社区行为(关注、点赞、收藏、试读电子书)。为了方便您查阅这些过往信息,我们需要获取您的设备号(IMEI码)以便记录存档。
- 目前,除法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求外,安庆论坛不会主动公开披露您的个人信息,如果存在其他需要公开披露个人信息的情形,我们会征得您的明示同意。同时,我们保证披露采取符合法律和业界标准的安全防护措施。
- 您可以通过本隐私政策所列的途径访问、更正或删除您的个人信息,也可以进行隐私设置或与我们取得联系。
您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存、共享、转让和公开披露您的相关信息。

1. 我们收集的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码。此类信息会在您注册和使用我们的服务时被收集,安庆论坛仅会出于本政策所述以下目的收集和使用您的个人信息:

1.1 您直接提供和我们自动采集的个人信息
- 注册信息。您使用安庆论坛提供的服务,可以注册并登录经注册的安庆论坛帐号。此时,您需要向我们提供以下信息:帐号名称、头像(如有)和手机号码。提供上述信息并同意注册协议和本政策后,您可以使用安庆论坛的核心业务功能,包括:浏览安庆论坛平台内的内容、发布提问、回答、评论、评价。在您注册安庆论坛帐号时,我们会使用手机号码对您进行实名验证,如您拒绝提供手机号码或进行实名验证,您仍可浏览部分安庆论坛平台内的内容,但将无法使用信息发布服务(提问、发布内容、评论、评价信息)。
- 附加信息。当您使用安庆论坛附加业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步向我们提供包括您的个人身份信息、位置信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息(以下将详细阐明)。
- 位置信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的服务时,我们会收集有关您位置的信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用与位置信息相关的功能,但不影响您正常使用安庆论坛的其他功能。
- 关键词信息。当您使用安庆论坛提供的搜索服务时,我们会收集您的查询关键字信息、设备信息,为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。该关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息互有联系并可以识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。
- 真实身份信息。当您使用安庆论坛提供的身份认证服务时,我们会收集您的姓名、身份证号、职业、有关身份证明。如果您不提供这些信息,我们将无法提供相关服务。
- 联系方式信息。当您向安庆论坛进行帐号申诉或参与营销活动时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们会收集并记录您的姓名、手机号码。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉结果或向您邮寄礼品(如有)。
- 用户共享的信息。当您在安庆论坛中使用第三方提供的服务时,您同意安庆论坛允许该第三方收集您的帐号名称、头像及其他提供服务所必须的个人信息。如果您拒绝第三方在提供服务时收集上述信息,将可能导致您无法在安庆论坛中使用该第三方服务。

1.2 我们可能从第三方获取您个人信息的情形
您也可以使用第三方帐号(如微信、微博)登录安庆论坛。此时您可选择授权安庆论坛在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您补充提供。安庆论坛可能从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为安庆论坛用户的登录身份,以便于安庆论坛向您提供更优质的产品服务。您可以在使用第三方帐号登录安庆论坛时选择授权安庆论坛可获取的个人信息的范围,或在使用安庆论坛的过程中通过【帐号与安全-社交帐号绑定】设置拒绝或管理安庆论坛获取您个人信息的权限。但请注意,如果停止某些权限,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

1.3 征得授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)涉及国家安全与利益、社会公共利益;
(2)与犯罪侦查有关的相关活动;
(3)出于维护您或他人的生命财产安全但在特殊情况下无法获得您的及时授权;
(4)从其他合法公开的渠道中收集您的个人信息;
(5)法律法规规定的其他情形。

2. 安庆论坛会如何使用您的个人信息
我们会将您的个人信息用于以下目的:
- 帮助我们设计新服务,提升现有服务体验。
- 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。
- 邀请您参与安庆论坛活动和市场调查。
- 开展内部审计、数据分析和研究,以更好地改善我们的产品、服务及与用户之间的沟通。

3. 我们会如何使用 Cookie 和同类技术

3.1 Cookie
您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问安庆论坛或不能充分取得安庆论坛提供的服务。
安庆论坛不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

3.2 设备权限调用
安庆论坛在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,通知、相册、相机访问权限。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝安庆论坛收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

4 我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.1 共享
安庆论坛不会在未经您同意或授权的情况下将您的个人信息提供给第三方。但是,经您确认同意,安庆论坛可在以下情况下共享您的个人信息。
- 在获取同意的情况下共享:获得您的明确同意后,安庆论坛会与其他方共享您的个人信息。
- 共享给安庆论坛的关联公司:在本政策声明的使用目的范围内,您的个人信息可能会与安庆论坛的关联公司共享。作为一项政策,我们只会共享必要的信息。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
- 共享给授权合作伙伴:安庆论坛可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。安庆论坛向您寄送礼品(如有)时,安庆论坛必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送,或者安排合作伙伴向您提供服务。我们仅会出于特定、明确而合法的目的处理您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的信息。同时,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
- 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。 
- 本文下方有三方sdk收集个人信息的详细说明。

4.2 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
- 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
- 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息
- 获得您的明确同意;
- 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求。但我们保证,在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。

5. 如何管理您的个人信息
我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。
您也可以通过「设置」页面,按照安庆论坛的相关政策及提示,对您的个人信息进行访问、更正及删除。

6. 推广服务
我们可能使用您的个人信息,通过我们的站内私信、电子邮件或其他方式向您提供或推广我们或第三方的商品和服务。
如您不希望我们通过绑定邮箱向您发送上述商品或服务的相关信息,您可以通过「邮件设置」进行设置,要求全部或部分停止接收来自安庆论坛的邮件。

7. 我们会如何保护和保存您的个人信息
安庆论坛重视个人信息的安全,我们采用密钥鉴权,数据加密,恶意代码过滤,定期数据备份,自动对帐等方式来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与安庆论坛提供的服务无关的个人信息。我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,用户产生的信息会永久存储,日志信息会存储最近三个月的请求日志。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过有效措施(签订协议、核查),要求境外机构为所获得的个人信息保密。
我们仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。

8. 第三方提供商及其服务
为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自安庆论坛及其合作伙伴外部的第三方(以下简称「第三方」)提供的内容或网络链接。安庆论坛对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。
安庆论坛无法控制第三方的隐私和个人信息保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。您在向第三方提交个人信息之前,请确保您阅读并认可这些第三方的隐私保护政策。

三方SDK收集信息说明

  • Alipay(支付宝)
    • 使用目的:保障用户账户和资金安全以及支付服务的安全稳定运行。履行反洗钱、反恐怖融资、反电信网络诈骗等法定义务。实现网络链路的选择和优化,以提升用户体验
    • 收集数据类型:IMEI、IMSI、MAC 地址、设备序列号、硬件序列号、SIM卡序列号、ICCID、;Android ID、OAID、SSID、BSSID;系统设置、系统属性、设备型号、设备品牌、操作系统;IP 地址、网络类型、运营商信息、Wi-Fi 状态、Wi-Fi 参数、Wi-Fi 列表;软件安装列表;传感器信息
    • 官网链接:https://docs.open.alipay.com/54
    • 第三方主体: 支付宝(杭州)信息技术有限公司
    • 隐私政策: https://docs.open.alipay.com/54
  • 友盟umengSDK(别名:阿里一键登录、友盟移动统计、友盟推送SDK)
    • 使用目的:我们的产品集成友盟+SDK以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。服务类型:移动统计,社会化分享,消息推送,智能认证。
    • 收集数据类型:设备识别信息(IMEI/MAC/ Android ID/DFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡IMSI/ICCID),应用安装列表,位置信息,ip地址,读取SD卡上的内容,运营商信息,OAID,自启动:自启动是为了增加用户的活跃度,从而是提高送达率更有保障
    • 官网链接:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/207348
    • 第三方主体: 北京锐讯通灵科技有限公司、友盟同欣(北京)科技有限公司、浙江阿里巴巴云计算有限公司、北京缔元信互联网数据技术有限公司
  • com.qianfanyun.base
    • 使用目的:com.qianfanyun.base是App自身封装的工具库,收集的信息最终只会传递到app自身的服务器
    • 具体收集的信息可在【1. 我们收集的个人信息】中查看
  • 腾讯广告联盟(别名:优量汇,广点通,腾讯社交SDK,腾讯广告,com.tencent.turingfd,图灵盾风险识别SDK)
    • 使用目的:优量汇SDK是由腾讯公司开发,单独或包含在第三方SDK中集成到应用软件,为开发者及其用户提供广告服务的广告SDK。
    • 收集数据类型:位置信息,广告标识符,IP地址,IMEI,AndroidID(可能在后台状态下收集),Wifi信息,运营商信息,陀螺仪传感器,加速度传感器,写入SDCard,应用安装列表,BSSID,SSID,OAID,设备制造商、品牌、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、时区、网络类型、磁力传感器、重力传感器、IDFA、IDFV
    • 官网链接:https://e.qq.com/dev/index.html
    • 第三方主体: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
    • 隐私政策: https://e.qq.com/dev/help_detail.html?cid=2005&pid=5983
  • 微信SDK(微信分享,微信登录)
  • 微信支付
  • 腾讯SDK(QQ分享,QQ登录,腾讯开放平台,QQ互联)
  • 小米PUSH
    • 使用目的:推送消息
    • 收集数据类型:设备识别信息(IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,MID(适用于MIUI系统)),设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、设备厂商、操作系统版本、设备归属地(国家或地区)、SIM卡运营商名称
    • 官网链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
    • 第三方主体: 北京小米移动软件有限公司
    • 隐私政策: https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
  • 魅族PUSH
  • 华为PUSH
  • OPPO PUSH
    • 使用目的:推送消息
    • 收集数据类型:设备识别信息(IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言),网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型),OAID,获取应用安装列表
    • 官网链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10196
    • 第三方主体: 广东欢太科技有限公司
    • 隐私政策: https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
  • VIVO PUSH
    • 使用目的:推送消息
    • 收集数据类型:设备识别信息(如IMEI号、SIM 和 IMSI、移动国家码和vivo Android设备的移动网号),MAC地址,移动运营商,使用语言、系统设置系统,位置信息,读取SD卡上的内容,网络状态信息
    • 官网链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
    • 第三方主体: 广东天宸网络科技有限公司及将来受让运营vivo开放平台的公司
    • 隐私政策: https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366
  • 移动一键登录
  • 联通一键登录
  • 电信一键登录
  • 环信即时通讯SDK
    • 使用目的:用于实现即时通讯功能
    • 收集数据类型:IMEI、UUID、Android ID、Android包名、环信ID、设备名称、系统版本、设备型号、设备厂商、网络信息&运营商信息:移动cellid、wifi ssid、mobileCountryCode、mobileNetworkCode、经纬度,修改/删除SD卡中的内容,读取SD卡上的内容,获取安装应用列表
    • 第三方主体: 北京易掌云峰科技有限公司
    • 隐私政策: https://www.easemob.com/protocol
  • 七牛云
    • 使用目的:对象存储,直播推流,短视频sdk
    • 收集数据类型:用户上传的图片和视频存储,WIFI信息,Android ID,IP地址,BSSID,SSID,厂商、机型、系统版本、网络类型(例如 Wi-Fi、3G、4G)
    • 官网链接:https://www.qiniu.com/
    • 第三方主体: 上海七牛信息技术有限公司
    • 隐私政策: https://developer.qiniu.com/pili/8027/sdk-privacy-policy
  • 阿里云SDK(阿里巴巴SDK,阿里百川,com.alibaba.one,com.alibaba.wireless)
  • Fresco (com.facebook)
  • 三方sdk-360
    • 使用目的:对app进行加固
    • 收集数据类型:Android ID、设备标识符的MD5值、OAID、网络类型、系统运行语言环境、操作系统版本名称、操作系统版本、机型、系统版本、厂商、终端主板名称、品牌、设备内存大小、手机屏幕分辨率、运行环境,DNS 服务器IP、是否开启VPN,已安装应用/活跃应用列表
    • 第三方主体: 北京奇虎科技有限公司
    • 隐私政策: https://jiagu.360.cn/#/global/help/295
  • metarial组件(com.google.android)
    • 使用目的:UI组件
    • 收集数据类型:无
    • 第三方主体: 谷歌公司
  • 腾讯TBS浏览服务(腾讯X5浏览器,腾讯浏览服务)
    • 使用目的:增强Webview稳定性
    • 收集数据类型:电话权限:读取用户的IMEI及IMSI信息,用于控制X5内核版本灰度下发及数据统计;如果不提供该权限,将不能针对您的App灰度下发内核版本。 -- 当终端用户同意向开发者应用授权该权限时开启
      内存卡权限:用于查找用户内存卡上的可用X5内核版本,以便提升用户的X5占比;如果不提供该权限,可能会影响您使用X5内核的占比。设备型号、操作系统、CPU类型、Wi-Fi状态和参数、位置信息、附近的Wi-Fi、CellID
    • 官网链接:https://x5.tencent.com/docs/privacy.html
    • 第三方主体: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
    • 隐私政策: https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e
  • 淘宝Agoo推送SDK
  • RxJavaFX
    • 使用目的:RxJavaFX并非第三方SDK,主要用于进行异步操作,属于app行为。收集的Mac地址/IP地址用于提供基础反作弊能力与相关日志。
    • 第三方主体: ReactiveX
  • 阿里设备标识SDK
  • 穿山甲SDK(字节跳动、巨量引擎数据上报、bytedance sdk)
    • 使用目的:我们的产品集成了穿山甲内容赋能SDK,用于为用户提供小视频和小说内容。
    • 收集信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息、AndroidID、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息、IDFV、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、设备标识符(如IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)等基础设备信息,位置信息,运营商信息、设备时区信息,获取运行中进程信息、应用安装列表
    • 第三方主体: 字节跳动科技有限公司
    • 隐私政策: https://www.csjplatform.com/privacy
  • 百度地图
    • 使用目的:帮助用户发布信息时定位位置
    • 收集数据类型:设备识别信息(设备Mac地址、Andorid ID),地理位置信息,wifi状态,读取SD卡上的内容,IMEI,应用运行列表、SIM状态、BSSID、SSID,系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)、GNSS信息、基站ID数据信息、运营商信息、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)
    • 备注:后台运行时,可能因为地图资源在线缓存,读取sd卡内容
    • 官网链接:http://lbsyun.baidu.com/
    • 第三方主体: 北京百度网讯科技有限公司
    • 隐私政策: https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
  • 微博SDK
  • UC啄木鸟SDK
    • 使用目的:辅助客户端崩溃分析和性能监测。存储备份崩溃日志,进行崩溃分析、兼容性分析、性能监测。
    • 收集数据类型:设备品牌型号、设备崩溃日志。
    • 第三方主体:广州市动景计算机科技有限公司
    • 隐私政策:https://yueying-docs.effirst.com/privacy.html


本政策由安庆论坛网络科技有限公司依据『中华人民共和国网络安全法』,『信息安全技术个人信息安全规范』以及其他相关法律法规制定。公司办公地址位于安庆市宜秀区文苑路筑梦新区一号楼七层安庆论坛 ,如您有疑问,可通过电话联系我们,信息保护负责人电话:0556-5522188。